Интернет магазин товаров и продуктов питания из разных стран мира

Масло грецкого ореха: польза и вред для организма

А вы знали, что грецкий орех, по содержанию питательных веществ и микроэлементов, превосходит даже яйца и мясо?
Масло, полученное из его плодов, также обладает живительными для организма свойствами, считается одним из самых вкусных и ароматных.

Полезное масло грецкого ореха имеет уникальный состав и обладает целым спектром полезных свойств:

-восстанавливает мембраны клеток;

-понижает уровень холестерина в крови;

-восстанавливает клетки нервной системы;

-помогает похудеть.

Как получают масло грецкого ореха?

Масло преимущественно изготавливается с помощью метода холодного отжима ядер орехов. При этом исключается любое нагревание. В результате отжима продукт получается жидким, с золотистым оттенком. Благодаря такому процессу обработки в нем хорошо сохраняются все необходимые полезные вещества.

Использование в кулинарии

Главным секретом восточной и французской кухни является добавление нескольких капель масла грецких орехов в большинство блюд.

Вы можете добавить немного масла во время приготовления салата из свежей зелени, помидоров и огурцов, заправить им пасту, как это принято в средиземноморской кухне, смазать мясо или рыбу, и конечно, добавить в тесто.

Пожалуйста, обратите внимание!

Масло грецкого ореха – это гипоаллергенный продукт, но в случае индивидуальной непереносимости стоит от него отказаться. Не рекомендуется принимать масло грецкого ореха также при отравлении, тошноте, рвоте, высокой температуре. Стоит воздерживаться от употребления этого масла при обострении эрозивного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (людям, страдающим этими заболеваниями, перед применением масла грецкого ореха следует проконсультироваться с лечащим врачом).

Натуральная косметика